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El objetivo del proyecto es promover regionalmente, y en forma sustentable, el aprovechamiento del pejerrey, como una actividad de alto valor económico y social, mediante la transferencia de tecnologías de elaboración de ahumado.

Año: 2006 - Dirección: Omar David Del Ponti

El objetivo del proyecto es promover regionalmente, y en forma sustentable, el aprovechamiento del pejerrey, como una actividad de alto valor económico y social, mediante la transferencia de tecnologías de elaboración de ahumado.

Aprovechamiento sustentable del pejerrey pampeano, elaboración de ahumados como subproductos de la pesca y transferencia de tecnologías

Se realizará un manual de transferencia, donde se recopilaran todos los pasos para desarrollar los distintos tipos de conservas y ahumado. Se espera que la extensión tenga un impacto significativo a nivel económico, social y cultural para transformar el uso del nuevo recurso del pejerrey en una alternativa válida de producción regional.

Eje: Economía Social | Tipo: PEU | Facultad: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales | Financiación: UNLPam | Vigencia: Finalizado

Integrantes: Nelson Cesanelli / Jorge Luis / Álvaro Berguño / Yanina Rubio / Guido Tamborín / Santiago Augustu

Contacto: Omar David Del Ponti cachodelponti@yahoo.com.ar

Instituciones Intervinientes: Secretaría de la Producción / Dirección de Sanidad (Bromatología) / Actividades Económicas de la Municipalidad de Santa Rosa / Subsecretaría de Ecología de la provincia de La Pampa

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